中国互联网信息中心研究院网欢迎您!   现在时间:
设为首页 |  加入收藏
栏目导航
热点推荐
您现在的位置:首页 > 业内观点业内观点

中国信息安全认证中心陕西分中心成立

发布时间:2020-1-10 18:30:04  来源:  作者:   查看:129次

中国信息安全认证中心陕西分中心成立

中国信息安全认证中心陕西分中心成立

中国信息安全认证中心陕西分中心成立

 

  12月17日,中国信息安全认证中心和陕西省网络与信息安全测评中心在西安联合举办信息安全认证工作座谈会,邀请各界专家就信息安全认证的应用与推广进行研讨,同时宣布正式设立中国信息安全认证中心陕西分中心。陕西省工业和信息化厅副厅长蔡苏昌、中国信息安全认证中心党委书记史小卫、陕西省质量技术监督局副局长魏恒星、陕西出入境检验检疫局副局长杨德春,以及当地信息安全保障机构、知名企业代表共计40余人参加会议。

  信息安全认证是国家信息安全保障体系的重要组成部分,是信息安全保障体系建设的一项重要举措,特别是在当前我国信息技术与产业核心竞争力还不强,关键技术、关键设备还受制于人的情况下,信息安全认证工作在维护整个国家信息安全的链条中处于举足轻重的地位。陕西省信息化水平处于全国前十、西部第一的水平,电子政务工作进入全国优秀省份行列。加快信息安全认证的应用与推广,对于促进陕西信息化建设、引导信息产业发展具有较强的现实必要性和紧迫性。

  与会代表对陕西分中心的设立给予高度肯定。蔡苏昌副厅长、史小卫书记、魏恒星副局长、杨德春副局长分别致辞,共同为中国信息安全认证中心陕西分中心揭牌。

  会上,史小卫书记向西安未来国际信息股份有限公司、西安东升科技有限公司了颁发信息系统安全集成服务资质证书,向西安捷润数码科技有限公司颁发了信息安全风险评估服务资质证书。与会客户介绍了实施信息安全认证的经验及收获。

Copyright © 2018 移动互联网专业委员会  版权所有 京ICP备14013898号-1
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用