中国互联网信息中心研究院网欢迎您!   现在时间:
设为首页 |  加入收藏
栏目导航
热点推荐
您现在的位置:首页 > 合作交流合作交流

物联网合作伙伴交流会

发布时间:2020-3-23 18:20:00  来源:  作者:   查看:175次

 7月1日,微软联合工信部-微软嵌入式实验室及物联网推广中心举行了Windows Embedded合作伙伴交流会,包括亿道电子在内的20多家合作伙伴参加了此次会议。

   “智慧地球”到“感知中国”,从美国总统奥巴马的工商领袖圆桌会议到中国总理温家宝面向科技界的讲话,“物联网”成为全球瞩目的关键词。物联网产业是继互联网产业之后的新一轮经济浪潮,物联网产业逐步成为引领我国经济社会发展的新兴战略产业。最近,北京、上海、天津、江苏、浙江等省市积极开展物联网规划和建设,研究制订物联网产业发展战略规划,出台扶持产业发展的优惠政策。工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)承担了天津、成都等城市的物联网产业规划的制订起草工作,为地方规划物联网产业发展重点和示范项目。在规划起草过程中,不少城市都提出了一个相同的问题:缺少物联网解决方案。为此CSIP将整合优秀的物联网解决方案和产品,结合地方产业规划和市场需求向地方政府推荐,帮助地方政府建设物联网产业。

    根据工业和信息化部与微软公司签署的合作备忘录,2005年CSIP负责建设了工信部-微软公司嵌入式系统与硬件平台实验室,2009年又成立工信部-微软物联网创新体验与推广中心,以帮助优秀的原创技术与产品进行市场推广与产业化。微软嵌入式的合作伙伴可以借助工信部-微软嵌入式实验室及物联网推广中心这个平台展示解决方案和产品,促进市场推广工作。

Copyright © 2018 移动互联网专业委员会  版权所有 京ICP备14013898号-1
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用