中国互联网信息中心研究院网欢迎您!   现在时间:
设为首页 |  加入收藏
栏目导航
热点推荐
您现在的位置:首页 > 业内观点业内观点

英国斥巨资保基础设施网络安全

发布时间:2020-2-7 18:30:57  来源:  作者:   查看:116次

  英国的专家小组目前正考虑如何修复英国发电站、铁路网络和工厂里运行的重要系统的安全漏洞。4个研究团队共享250万英镑(约2463万元人民币)政府基金,用于应对因日益增加的黑客攻击而引发关注的工业控制系统的安全问题。

  这些工业控制系统历史上是各自孤立的,但是现在通常通过互联网接入更广的网络,这使其更易受到攻击。在任何严重的网络战场景中,工业控制系统都很可能成为冲突的前沿阵地,但令人担心的是,这些系统却没有得到充分的保护。已知的是,各国正在深入研究日后可能被加以利用的工业控制系统的薄弱点,对这些系统实施成功的攻击后所造成的后果可能极其严重。

  伦敦帝国理工学院可靠工业控制系统研究所教授克里斯•汉金称:“在工业控制系统接入互联网的地方,我们需要了解失败的防御是如何波及整个系统的。我们将探索在发生攻击时修复系统损坏的新方法。”英国伯明翰大学的一个团队将会完成国家电网和铁路系统的安全分析。伯明翰大学教授克莱夫•罗伯茨表示:“因为火车有自动防故障设计,所以针对铁路的网络攻击不会影响列车安全,但由于整个列车网停止运行,将会造成重大破坏。目前,找出漏洞是主要挑战。”伦敦城市大学的研究人员将探索评估重要基础设施安全的方法。

  与此同时,英国兰卡斯特大学一个小组正致力于开发令管理者更好地了解网络安全漏洞对工业控制系统带来的危险的软件工具,以理解人与技术交叉处的网络安全风险。考虑到工业控制系统一般有20至30年较长的使用寿命,这个团队也会研究安全决策的长远影响。贝尔法斯特女王大学萨基尔•塞泽尔教授的一个团队将关注国家电网内使用风能和太阳能发电的潜在漏洞。塞泽尔称,在爱尔兰高达50%电力是风力发电,而电力系统中如此高比例的可再生能源需要复杂的广域监视和控制。研究者致力于改善企业经营决策,并且为建立全新的电网网络威胁弹性控制体系结构奠定基础。

Copyright © 2018 移动互联网专业委员会  版权所有 京ICP备14013898号-1
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用