中国互联网信息中心研究院网欢迎您!   现在时间:
设为首页 |  加入收藏
栏目导航
热点推荐
您现在的位置:首页 > 移动互联网移动互联网

国内首个移动“支付保镖”诞生 独创安全解决方案

发布时间:2020-2-14 18:04:54  来源:  作者:   查看:156次

一年一度的3.15消费者权益日即将到来,今年3.15人们关注的焦点正在逐渐转向网购、移动支付等新兴领域。为保护用户的合法权益,净化移动支付环境,360手机卫士国内独家推出手机支付保镖功能。该功能独有“七重防护盾”安全解决方案,包括“查杀盗版支付软件、支付短信保镖、上网保镖、WIFI钓鱼及安全检测、手机卫士安全服务、软件安装实时监控”等七大立体支付防护体系,用户仅需一键点击就可为手机开启网银、交易、支付等金融方面的七重防护盾牌。

  图一:360手机卫士支付保镖一键开启七重防护|    据360互联网安全中心发布的《中国移动支付安全报告》的数据显示,2013年,中国手机支付用户规模达到1.25亿,同比增长了126.0%。令人担忧的是,移动支付却面临着巨大的安全隐患。购物及支付类木马往往会使用一些最新的攻击技术和攻击方法,防范难度较大。这些木马还会伪装成各种不同的应用,诱骗用户下载安装。与此同时,诈骗短信、手机丢失成为移动支付安全的严重威胁之一,二维码木马钓鱼诈骗和电子密码器升级诈骗等则是目前针对移动支付流行的典型网络骗术。2014年成中国移动支付元年。    作为国内领先的互联网安全厂商,360手机卫士首家推出支付保镖功能,全球独有的“七重防护盾”安全解决方案,通过七大防护体系,斩断妄图偷窃用户手机钱包的“幕后黑手”。

图二:360手机卫士七重防护盾支付安全不用愁    独有双引擎强力查杀盗号木马病毒    360支付保镖搭载360独创的QVS+360云查杀双引擎,一方面通过QVS引擎的人工智能设计具备自学习自进化功能,无需频繁升级病毒特征库,另一方面通过云查杀在云端提供最新病毒数据,快速扫描以判断当前手机是否存木马病毒,并引导用户在支付之前完成处理操作,以避免由木马病毒所造成的财产损失。    火眼金睛盗版支付软件智能识。    360支付保镖深度集成的查杀盗版支付软件模块,在网银客户端启动过程中,可以自动检测网银客户端是否遭到了第三方恶意注入或篡改,以确保手机网银客户端为官方出品。    加密传输超给力支付短信独家保护    目前大多数网银及银行类应用在支付验证过程中采用手机短信验证码的认证方式,一旦该短信被盗号软件之类的恶意程序获取,会给用户造成严重的经济损失。    而360支付短信保镖模块则可以为银行短信提供加密传输服务,第三方应用无法直接获取到有效信息,即使恶意程序对加密验证码进行暴力解密,所需的时间也远远超过了该验证短信的实际有效期,这就从根本上解决了Android系统短信验证码容易泄露的问题。    贴身保护上网保镖五重保障    当用户使用网银访问应用程序中出现的链接时,360支付保镖还会对每个链接进行安全性扫描,以防止应用中出现的链接被恶意代码或木马病毒篡改。    除了网址保镖、账号保镖、网银保镖、网购保镖外,上网保镖里的网购先赔功能还为用户送上了一颗定心丸:单笔最高2000元,全年最高72000元的保障金让消费者在使用移动支付时更加放心。    安全自检WIFI钓鱼也不怕    360支付保镖的WIFI钓鱼及安全检测模块可以在网银启动后,对手机网络进行监控和扫描,尤其是当网络环境发生变化时,支付安全模块会自动感知到网络的变化并自动进行检测,检测内容包括当前WiFi网络是否未设置密码、DNS是否被篡改及是否存在WiFi钓鱼等情况。一旦检测发现问题,该模块会立即提示用户,方便用户更改网络设置,以保证手机网银操作的安全性。

Copyright © 2018 移动互联网专业委员会  版权所有 京ICP备14013898号-1
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用